市人大常委会开展社会治安管理情况调研
来源:市人大常委会监司工委 发布时间:2023-09-14 17:09 浏览次数:2827 【字体:

近日,市人大常委会副主任秦雯带领由监司工委及部分市人大代表、常委会咨询顾问组成的调研组,就我市社会治安管理情况开展调研。


活动中,调研组首先在市公安局召开社会治安管理情况调研座谈会,听取市公安局开展社会治安管理情况工作汇报。大家针对我市社会治安管理情况及存在问题进行广泛交流,并就如何加强我市社会治安管理、提升我市社会治安管理水平提出建议意见。

随后,调研组一行深入到惠来县公安局交警大队葵谭中队及葵潭镇、揭西县坪上镇潭角村、河婆派出所等地,就交通安全治理情况、乡村社会治安防控建设情况、警务改革等情况开展调研,并分别在惠来县、揭西县公安局召开座谈会,听取治安管理工作情况汇报。

秦雯副主任对公安机关在社会治安管理工作中取得的成效给予充分肯定。她指出,良好的治安环境是社会和谐稳定、人民安居乐业的前提和保障,也是优化营商环境、加快经济社会发展的重要保障。各级政府及公安机关要切实担负起社会治安管理的主体责任,不断强化公安工作的政治性,提升公安工作的专业性,永葆公安工作的人民性,为我市推动高质量发展、创造高品质生活作出更大的贡献。