怀揣民意赴盛会 牢记使命勇担当——我市欢送全国人大代表赴京参会
来源:揭阳日报社 发布时间:2022-03-03 21:13 浏览次数:16173 【字体:

十三届全国人大五次会议将于3月5日在北京召开。3月2日上午,我市举行简短而热烈的座谈会,欢送出席十三届全国人大五次会议的全国人大代表。

市委书记、市人大常委会主任王胜对我市的全国人大代表出席好会议、履行好职责高度重视,专门听取汇报,提出具体要求。



1.jpg


受王胜书记委托,市人大常委会副主任黄熹主持会议并讲话。他希望大家,一要珍惜荣誉,牢记使命担当。十三届全国人大五次会议,是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,召开的一次十分重要的大会。各位代表肩负着人民赋予的光荣职责,一定要从政治和全局的高度,深刻认识开好这次会议的重大意义,倍加珍惜这份殊荣,坚决站稳政治立场,进一步增强政治意识、履行政治责任、强化政治担当,共同完成好大会各项任务。二要胸怀大局,认真尽责履职。要切实扛起神圣使命,充分发扬主人翁精神,站位国家工作全局和当前形势,围绕中心,服务大局,全身心投入到会议各项议程中来,认真履行好宪法法律赋予的职责;同时,要讲好揭阳故事,助推揭阳发展,把700万揭阳人民的愿望呼声、事关揭阳高质量发展的重大问题带进大会,力争提出站位高、选题准、质量精的议案和建议,全面体现揭阳的全国人大代表议政水平和履职能力,在为国家制定宏观政策提供参考的同时,争取更多的惠民政策支持揭阳、更多的惠民项目落户揭阳,为揭阳高质量发展、增进民生福祉贡献智慧和力量。三要遵守纪律,树立良好形象。切实把思想和认识统一到中央关于严肃会风会纪的部署要求上来,坚决把纪律规矩挺在前面,时刻绷紧会风会纪这根弦,坚持高标准、严要求、好作风,依法行使代表权利,严格履行代表义务,充分展现揭阳的全国人大代表良好形象,确保大会风清气正、圆满成功。




2.jpg


代表们纷纷表示,肩负着全市700万人民的重托,深感使命神圣、责任重大。要不断提高政治站位,深化对开好这次大会重大意义的认识,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要珍惜荣誉与机会,以高度的责任感和使命感,认真履行代表职责,立足揭阳发展全局,积极反映民意,传递揭阳声音,讲好揭阳故事,为揭阳高质量发展建言献策,不辜负全市人民的期望和重托。

康志军等全国人大代表;市人大常委会副主任林少敏,秘书长王辉等参加座谈会。