凝心聚力向未来 乘势而上开新局——市人大常委会机关党组(扩大)会议学习贯彻市“两会”精神
来源:揭阳人大 发布时间:2022-01-14 04:36 浏览次数:16192 【字体:

1月12日上午,市人大常委会秘书长、机关党组书记王辉主持召开机关党组(扩大)会议,传达学习贯彻市七届人大一次会议和市政协七届一次会议精神。

会议指出,市“两会”认真贯彻落实市第七次党代会精神,紧密结合揭阳实际,提出了实现揭阳跨越崛起、迈向高质量发展的关键五年发展目标任务,确定了2022年主要预期目标。

会议强调,认真学习贯彻市“两会”精神,要进一步把思想和行动统一到市第七次党代会精神上来。要充分认识“两会”的重大意义,把传达好、学习好、贯彻好大会精神作为我们当前的一项重要任务。要全面理解、深刻领会、准确把握大会的精神实质,进一步增强学习贯彻“两会”精神的自觉性和主动性。要坚持深融合、勤履职、相促进,着力推进学习贯彻“两会”精神同业务工作融合并举、整体联动,把学习“两会”精神贯穿人大立法、监督、代表等工作全过程,结合志愿服务、我为群众办实事等具体工作,对标对表、有章有法抓落实,积极探索更好坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的方法路径,推动人民代表大会制度在揭阳的生动实践。

会议强调,全体机关党员干部,要在市人大常委会的坚强领导下,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,凝心聚力向未来、乘势而上开新局,履职尽责、担当作为,全力推动新时代揭阳人大工作再上新台阶。