市七届人大常委会召开第二十四次会议
来源:揭阳人大 发布时间:2024-03-29 17:46 浏览次数:617 【字体:

3月29日上午,市七届人大常委会召开第二十四次会议。受市委书记、市人大常委会主任王胜委托,市人大常委会副主任黄熹主持会议。  




会议通报市人大常委会2024年工作要点、立法工作计划、监督工作计划、代表工作计划和“以高质量监督推动高质量发展”专项行动实施方案;听取和审议市政府关于揭阳市2022年度审计查出突出问题整改情况的报告。


会议认为,去年以来,在市委的坚强领导下,市政府及其审计部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央、省关于建立健全审计查出问题整改长效机制的有关部署,积极探索构建全面整改、专项整改、重点督办相结合的审计整改格局的工作要求,着眼推动揭阳高质量发展首要任务,坚持依法履职,切实加强领导、明确主体、细化措施、夯实责任,建立健全审计整改长效机制,整改工作取得明显成效。


会议建议,下一阶段市政府及其审计部门要按照全国、全省审计工作会议部署和七届市委审计委员会第五次会议要求,坚持围绕中心,服务大局,依法履行审计监督职责,围绕推动高质量发展、改善民生、生态建设、防范化解重大风险等加强审计监督,推动未整改完成事项整改落实到位,以强有力的审计监督护航揭阳高质量发展。



会议还通过有关人事任免事项,黄熹向新任命的人员颁发任命书。会议组织新任命的国家工作人员向宪法宣誓。


市人大常委会副主任秦雯、王全录、林少敏、叶明文,秘书长王辉及委员共37人出席会议;副市长罗毅,市检察院检察长胡克敏,市监委、市法院、市审计局和各县(市、区)人大常委会有关负责同志,部分市七届人大代表等列席会议。