以“述”亮成绩 以“评”促干劲——桂岭镇开展两级人大代表向选民述职活动
来源:桂岭镇人大 发布时间:2024-07-09 09:48 浏览次数:289 【字体:



为进一步建立和完善对桂岭镇区、镇二级人大代表的监督机制,促进和激励人大代表依法履行代表职责,发挥代表作用,近日,桂岭镇人大组织部分区、镇人大代表在福岗村人大代表联络室开展人大代表向选民述职活动。桂岭镇福岗选区人大代表、群众代表等二十余人参加会议。


述职评议会上,代表们分别进行述职。他们结合自身工作实际,围绕听取和反映选民意见建议、履行代表职责、为民办实事等内容进行了述职,认真剖析了自身在履行代表职责、发挥代表作用等方面存在的不足,并就今后如何更好地履职尽责、更好地为人民服务作出承诺。




2、村民评议

评议采取无记名投票的方式,按照“满意”“基本满意”“不满意”三个等次,现场对代表进行了评议。选民们对述职代表的履职成效给予充分肯定,认为代表们密切联系群众、认真反映选民心声,真正发挥了人大代表的桥梁纽带作用。代表们均表示虚心接受选民代表的评议,并承诺今后将以更加饱满的热情履职尽责,切实为人民群众排忧解难,绝不辜负人民的重托。




3、总结发言



会议最后,桂岭镇人大负责同志对本次述职评议进行了总结并提出工作要求。他表示,代表们要深刻认识述职的意义,开展述职会议不光是要展示代表成绩,更是要发现并正视过去工作中存在的不足之处,履行好人大代表职责,卯足干劲主动作为;要始终践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的庄严承诺,充分发挥人大代表作用,切实解决群众“急难愁盼”,为建设绿美桂岭贡献智慧和力量。