市人大常委会及机关理论学习中心组主题教育专题辅导报告会召开
来源:揭阳人大 发布时间:2023-11-09 11:29 浏览次数:479 【字体:

11月9日上午,市人大常委会及机关理论学习中心组主题教育专题辅导报告会召开,市委宣讲团成员、市委党校校委、教育长、市社科联副主席吴少雄受邀作专题报告。市人大常委会秘书长王辉参加会议,市人大常委会副秘书长陈玉玲主持报告会。


报告会上,吴少雄以“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想推动人大工作高质量发展 ”为题,从高质量发展提出的时代背景与科学内涵出发,详细讲解了推动高质量发展的战略意义、基本要求、路径思路和战略部署。同时,结合人大工作实际,围绕习近平法治思想、关于全过程人民民主的重要论述的重大意义、核心要义,以及如何贯穿人大工作全过程等方面,作了系统全面、深入浅出的讲解。

大家认为,吴少雄同志所作的报告脉络清晰、重点突出、切合实际,既有理论高度、思想深度,又有实践针对性,对我们深刻理解把握习近平法治思想,坚定不移坚持好、完善好、运行好人民代表大会制度,深入践行全过程人民民主,推动新时代人大工作高质量发展具有重要意义。大家表示,要以此次学习为契机,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,努力做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,切实把主题教育学习成果转化为指导实践、推动人大工作高质量发展的强大动力。

市人大机关全体干部参加会议。