我市人大代表热议习近平总书记视察广东重要讲话③
来源:揭阳人大 发布时间:2023-07-10 10:43 浏览次数:1818 【字体:

近期,我市的各级人大代表认真学习和贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话和重要指示精神,在深学细悟中把握精髓,在履职尽责中彰显担当。代表们纷纷表示:习近平总书记的重要讲话和重要指示高屋建瓴、情深意切、鼓舞人心、催人奋进,我们要铭记厚爱、奋发履职、牢记嘱托、不辱使命,为奋力谱写揭阳现代化建设新篇章贡献人大代表力量。


市人大代表、揭阳市兴财实业有限公司模具车间主任杨锐凯:

习近平总书记在视察广东时强调,广东要始终坚持以制造业立省,更加重视发展实体经济,加快产业转型升级,推进产业基础高级化、产业链现代化,发展战略性新兴产业,建设更具竞争力的现代化产业体系。揭阳市人大代表、揭阳市兴财实业有限公司模具车间主任杨锐凯表示,习近平总书记视察广东的重要讲话、重要指示,为我们持续做实、做强实体制造业注入了强大动力。作为一个主营生产、销售保温杯等不锈钢制品的传统制造业企业,揭阳市兴财实业有限公司为突破生产发展的瓶颈期,引进了自动制管切管滚管机、自动拉伸机、自动喷漆、喷粉、保温杯自动化生产线等一系列的自动化设备,依靠科技支撑,成功实现了企业转型升级和不锈钢等制品的产业化生产。接下来,我们公司要进一步提升自主创新能力,通过加大自主研发和技术创新,不断推进自动化转型、提高生产效率和产品质量,进而开拓更大市场,为广东经济社会高质量发展作出更大贡献。作为公司模具车间的主任,我将持续关注制造业的智能改造,加强对车间专业人才的培养,不断增强企业技术创新力和竞争力。同时,传统制造业从“制造”向“智造”转变,这是一个漫长的过程。我希望政府能够制定更大力度的专项支持政策,引导和帮助制造业企业加快智能升级步伐,激活市场主体活力。作为一名市人大代表,我要切实履行好代表职责,践行初心使命,积极为人民代言、为实体制造业发声、为推动制造业高质量发展努力建言。