【代表风采】惠来人大县人大代表林淑如:全力推动高质量发展 不断增进民生福祉
来源:法治日报 发布时间:2023-03-17 11:15 浏览次数:1485 【字体:

靖海,地处惠来沿海突出部,土地多为贫瘠的沙土地,曾经只长杂草不长庄稼的荒坡地,现在长出了一片片绿油油的胡萝卜。我们见到林淑如时,她正带队在一眼望不到边的胡萝卜种植基地开展暖企行动,走访了解企业生产运营情况。





林淑如是惠来县第十六届人大代表、靖海镇委副书记、镇长,到靖海工作以来,作为一名基层党员干部、基层人大代表,她积极履职尽责,围绕惠来县委提出的“党建强、服务优、产业旺、城乡美、百姓富”的目标,紧扣上级的功能定位和镇委的工作部署,立足靖海资源禀赋,扎实有序建设大美靖海,全力推动高质量发展,不断增进民生福祉。



惠来县人大代表 林淑如:作为一名基层党员干部、基层人大代表,我会更多关注基层群众,以广大人民群众根本利益为出发点和落脚点,将上级的工作部署与我们的服务管理有机融合,全力推动高质量发展,不断增进民生福祉,促进高质量发展成果更多更好地惠及全镇人民。



实现乡村振兴,离不开产业发展,而完善城乡基础设施,优化营商环境则是推动产业发展的重点。林淑如在调研中发现,要想提高人民群众的幸福感,除了要将优势禀赋的海岸线进行生态保护修复和串联外,不少的农村公路也需要提档升级。为此,在镇委的领导下,她带领镇村干部不断完善基础配套和提升公共服务水平。目前,全镇22公里以上海岸线得到了生态保护修复和串联,2022年完成25公里单改双道路和16公里美丽农村路的建设,进一步优化靖海镇交通脉络,为推动该镇产业发展提供良好的交通环境。


作为一名基层干部又是一名人大代表,林淑如认真抓好全镇发展规划,积极申报地方政府专项债券,完善园区基础设施配套建设,实施环古城灯光亮化等改造项目建设,推动客鸟尾风景区、文化产业园、石碑山风景区等文旅产业项目落户建设,全力推动招商引资和服务保障落户企业。同时,她还在多次调研后,与镇村干部把焦点放在发展现代农业上,积极探索推动土地流转和托管,引进3家优质农业企业规模化、机械化种植胡萝卜、番薯和辣椒蔬菜,持续做活土地文章。目前,全镇流转、托管撂荒地超过3000亩,全镇村级集体经济增收接近200万元,有效促进农业全产业链条发展,推动全镇打造形成一个以产业平台为主导,文旅产业、胡萝卜种植加工产业、深海养殖产业、传统特色食品产业四大产业为支撑的发展格局。


惠来县人大代表 林淑如:在今年惠来县的两会上,我会更加关注乡村振兴、镇村产业发展等方面工作,为农村工作、高质量发展等提出意见建议,切实找准着力点和突破点,务实担当、争先创优,全力推动高质量发展,加快建设宜居宜业宜游大美靖海,为惠来争创全国百强县贡献靖海力量。